Продажа
программного обеспечения
Компания «Е-Портал» — поставщик программного обеспечения любого уровня сложности в любые коммерческие предприятия любых отраслей и любого размера. Своим заказчикам мы предлагаем лицензирование и легализацию любого программного обеспечения, в том числе узкоспециализированного.
«Е-Портал» является авторизованным партнером многих крупнейших вендоров - разработчиков программного обеспечения. Поставляя заказчикам программное обеспечение, мы гарантируем лицензионную чистоту и правильность оформление документов, которые будут предоставляться в случае проверок авторских прав. Мы не просто продаем программное обеспечение клиенту, мы сопровождаем поставку такими бесплатными сервисами:
- квалифицированный выбор и правильный расчет схем лицензирования любого программного обеспечения;
- правильный расчет экономичных схем легализации уже установленного программного обеспечения;
- предоставление актуальной информации о текущих акциях, скидках и бонусах за объем, предоставляемых вендорами;
Наша цель: предоставить клиентам программное обеспечение, решения и услуги в области информационных технологий в полном соответствии с их потребностями, по доступной цене, в максимально понятном и удобном виде.
Мы никогда не делали различий в размерах наших клиентов и их потребностей, предоставляя одинаково удобный и дружественный сервис всем обращающимся к нам.
Последствия использования нелицензионного программного обеспечения:
- Бизнес-риски для вашей организации
Бизнес-риски для организации выражаются в угрозе деловой репутации. Возможна упущенная выгода от срыва сделки из-за обнаружения факта нарушения законодательства или сбоев в работе нелицензионного ПО. В ряде случаев сделка или реализация проекта становятся невозможными без подтверждения того, что используемое программное обеспечение куплено легально.
В ходе проверки правоохранительными органами производится изъятие всего парка компьютеров в случае обнаружения хотя бы одной пиратской программы.
Нередки случаи потери или утечки важной для фирмы информации, например, бухгалтерских документов при вирусной атаке, или при сбое в работе программ резервного копирования.
- Юридические последствия
Законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность за использование нелицензионного программного обеспечения. Административная ответственность выражается в виде уплаты штрафа. Например, в случае Microsoft штраф исчисляется исходя из коробочной стоимости продукта, что существенно его увеличивает, и при этом не избавляет от необходимости купить данные программы. При превышении суммы ущерба в 50 000 рублей наступает уголовная ответственность в виде лишения свободы, а при ущербе более 250 000 рублей срок заключения может составить до 6 лет.
- Технологические последствия
При использовании нелицензионных антивирусов практически неизбежны простои в работе сотрудников из-за сбоев в работе программного обеспечения, заражение компьютеров вирусами, хакерские атаки и пр.
Нет возможности обратиться в техническую поддержку производителя ПО. Системный администратор вынужден получать ответы на вопросы не из первых рук, а на сомнительных ресурсах в Интернете или от знакомых.
Ограничение или полная недоступность обновлений программ, а значит постоянная работа с устаревшими версиями или регулярная переустановка ПО. Как следствие простои в работе, увеличение нагрузки на системных администраторов или увеличение расходов на оплату услуг компании обслуживающей компьютеры.
Нередко организация решает купить программное обеспечение нелегально из-за недостатка квалифицированной консультации, не владея в достаточной мере информацией о рисках и последствиях использования пиратского ПО.
Специалисты компании «Е-Портал» всегда готовы предложить свои услуги по качественному консультированию перед покупкой программного обеспечения. Мы ответим на все ваши вопросы по лицензированию, совместимости, обновлению программного обеспечения. Предложим оптимальный план поставки, с учетом ваших возможностей. Совершив покупку у нас, вы в обязательном порядке получите на руки весь комплект сопроводительных бухгалтерских документов, лицензионные соглашения с производителями ПО (в случае корпоративных поставок), по желанию возможно заключение договора поставки.